Романтика

Ингрид Кирштайн
Елка с Провансом! Опять новый год.
Город мечты до сих пор меня ждет.
Вечной мечты моей город Париж,
Книгой нечитанной стой, где стоишь!

Та же стена, не пробитая лбом
Тем же. Фамилия, впрочем, и дом
Не устояли. Не сдвинулось лишь
Солнце на западе - город Париж.

Вот поработаешь лет пятьдесят,
Эйфеля профиль, Нотр-Дама фасад,
Сад Тюильри в своем сердце взрастишь!
Чем мы не маленький город Париж?


Примечание: написано на 15-летие работы в Креди Лионэ, ныне Креди Агриколь