НСП

Надежда Валевская
…А я плакала у него на плече,
Зажмурившись.
И слова, словно нити бисера,
Рушились.
Группа крови у нас разная,
У меня застывшая,
У него – вязкая.
Вечный путь от квартир
Расстилается,
Наших пальцев концы
Не срастаются.
Я причина,
А может следствие?
Близорукость,увы,
Как последствие.
Сжечь бумаги свои
С ними прошлое,
Пепел в море пустить,
Кленя пошлое.
Разделять с тобой
То и это,
Не владеть собой
Ночью, летом.
Разрисую всю душу я
Красками,
Ну а ты... дочитай*
Детям сказки...**

* -- возможен вариант вкрапления строчки "Карла Маркса", соответственно последняя логически ликвидируется. Впрочем, это на ваше читательское усмотрение.
** -- стихотворение из ряда "накатило".