К Ленинке 1

Юрий Сенин 2
И вот снова скучаю я в Ленинке,
Только слышится шелест страниц,
За окошком снежок кружит беленький,
Перед Ленинкой падает ниц.
Мне спокойно под этими сводами,
Я здесь, можно сказать, не чужой,
И стена с  голубыми разводами,
Тыщу лет уже стала родной.
Тишина, твои шорохи царственны,
Шум шагов, да скрипучий паркет,
Очень много есть травок лекарственных,
Лучше чая,  пожалуй, что нет.
Заварю я двойного, народного,
С громким именем «Аэрофлот»,
А вокруг сэ-нэ-эсы голодные
Обсуждают вчерашний белот.
А вокруг элегантные женщины,
И кикимор щебечащий  рой,
Ленинградцы в очках, деревенщины,
Подполковник с седой бородой.
Я люблю тебя, Ленинка скучная,
Твоих залов люблю вышину,
Ты мне даришь здесь самое лучшее –
Одиночество и тишину.

1974 г.

Ю.Е.Сенин. Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 6
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.