Питер, ул. Чекистов, 13. Дача Новознаменка

Галина Поручник-Ткачук
Это чудо! - Уцелел
                домик старенький.
Он стоит себе такой
                разудаленький.
Всё вокруг давно
                бетонно-стеклянное!..
Ах, болит его душа
                деревянная.

Триста лет назад он был
                юным щеголем,
Сад английский разбивал
                над дорогою.
Голубой камзол одев
                с эксельбантами,
Щеголял во всей красе
                перед франтами.

Белоснежный воротник,
                кружевной манжет,
Дамам голову кружил,
                будто он поэт!
Домик старый, но стоит,
                спину выпрямив,
Щеголяет адъютантскою
                выправкой.

По шоссе летит стрелой
                двадцать первый век.
Строит замки из стекла
                Новый человек.
Только старый этот дом
                и старинный пруд
Так красиво,
                не спеша,
                рядышком живут.