Зимняя сказка

Любовь Николаевна Сушко
На стекле, на оконном, мороз
Удивительный лес рисовал -
То ли в шутку, а то ли всерьёз,
Что-то так рассказать он желал!

Из невиданных листьев и трав
Проявляется дивный узор...
Это сказка, реальностью став,
С повседневностью начала спор!

Чтобы кто-то, забыв о делах,
Вдруг по-новому мир увидал...
И тогда, если сможет, в стихах,
Эту сказку потом рассказал.

Промелькнула Снегурочки тень
И растаяла где-то вдали...
То ли северный белый олень,
То ли ветры её унесли.

Рассыпается крошево звёзд,
Зажигая вокруг огоньки...
И с седой бородою Мороз
Ветром северным в окна стучит!

Королевою снежной Зима
Рядом с дедом Морозом идёт
И стихи сочиняя сама,
Колыбельную вьюгам поёт!