Благословляю руки хирурга

Галина Поручник-Ткачук
Благословляю руки хирурга!
(Тот, кто не видел - тот не поймет.)
Я только раз выносила судно
Из-под того, кто завтра умрёт.

Я только ночь жила у постели
И наблюдала, как корчится жизнь
В необходимости выйти из тела
И в неотвратности завтрашних тризн.

Я не молилась даже - бессилье
Было названием этой ночи.
Я у хирурга что-то спросила,
Он отвернулся и взвизгнул - молчи!

Благословляю руки хирурга
Нервно хватающие сигарету!
Корчиться в жизньпрожигательных муках
Не мудрено!
Только, знаете, где-то
Жизнь на ладони...
И там не кино.