пределы. части целого

Максим Владимирович Шубарин
эта зима не будет
вечной
и даже как прежде
долгой
не будет
не верь прогнозам
мои сигареты
вино и слёзы твои
уже обратились
льдом
и скоро рассыплются
пеплом и снежной
пылью
совсем не страшно
ты знаешь
совсем не страшно
почти бесконечной
ночью
такие короткие сны
и такие тревожные
вспомнить о чём
рассказать
передать невозможно
подобные ночи
сны
ни капли тепла и сплошная
хоть глаз коли
темнота
вперемешку с обрывками
дней и сигналов
из космоса
азбукой морзе пронзающих
воздух
стеклянный почти
ледяной и прозрачный
на тысячу миль
вокруг
обнимать пустоту
и зачёркивать дни
нет
не вечной
и даже как прежде долгой
не будет
эта зима
конечно
нет