Год Синего Коня...

Вера Аксенова-Соснина
Год Синего Коня...
Ты рядом, Вороной.
Приветствуешь меня,
Общаешься со мной.

Копытом землю бьёшь...
Я ближе подхожу.
Ты рядом. Не уйдёшь?
Я сена подложу,

Дам вдоволь овсеца,
Попоной застелю.
Мы вместе. До конца.
Я так тебя люблю!

Мой верный Вороной,
Ты - Муза и Пегас.
Дождь ливневый, стеной,
Не испугает нас.

Взлетим мы к облакам,
И там... своё споём.
Хоть ноша нелегка,
Но нам легко вдвоём.

Придумала? Ну да.
Пусть сказка. Ну и что ж?
Со мною ты всегда -
Фантазия - не ложь.

У каждого из нас
Есть он, свой Вороной.
Мы вместе... на Парнас.
И летом, и зимой...