Анастасие юшковой

Анатолий Антонов-Нагорский
АНАСТАСИЕ ЮШКОВОЙ

В дремучих дебрях Лукича
Внезапно вспыхнула свеча
И замерцала ритмом страсти.
Кому – беда, а даме – счастье.
Была вчера она немая –
Таких встречается немало.
Девицей праведной ведом
«Элиты» старый управдом.
Сияй звездой победно,Настя.
Твои стихи нам взоры застят.
Славна будь, Решетова школа,
Чья премия дана Юшковой.