Макаревичу посвящается...

Андрей Семенов Анри Асем
Вроде бы круглая дата
И нет повода для печали.
Но у Макара нервы сдали
И в политику лезет от жали.

Всё не так и воры достали.
Нет порядка и лизоблюдство,
А в мелодии круглое блюдце
И струна натянута на пределе.

Что ж расслабиться нет мочи
Брось дела и смотри на рассветы.
Не окончена длинная песня лета
Впереди ещё знойные ночи.

И не все ещё взяты глубины
Опускание легче подъёма.
И рука всё же ищет разъёма.
Пусть не липнет рутинная тина.

Округлились бока, подбородок
И животик уже не спортивный.
Настроение испортят – противно.
По улыбке знакомый не робок.

Что то новое выдай - душевное.
Твои песни пусть вечно звучат.
Будь с народом и в горе и радости
Нам не нужно ровно дышать.