90-е

Виталий Можаенко
Хотя и отболело не  забыто
И мукою сведён в улыбке рот
Как в сказке вновь разбитое корыто
Да тяжело мне дался этот год
Я словно в брод, я вязну в этом быте
Не я один теряю ориентиры
Страна похожа на плывущий полт
То развернёт его, то занесёт
То боком в берег ткнёт
И каждый сам свои латает дыры
Как изменилось всё в короткий срок
Душа не успевает причаститься
А тело, словно раненая птица
Живёт весной,  предчувствуя свой рок