старый знакомый

Татьяна Мартынова 2
Твой взгляд - как яд или вино,
    Он опьяняет, отравляет.
   Забыто было все давно,
   Зачем меня твой взгляд ласкает?
   Ты смотришь нежно и лукаво
   И снова я в плену твоем.
   Ты лучше посмотри устало,
   Ведь вместе нам не быть вдвоем!
   Так много разного меж нами,
   Ведь ты - женат, я - не одна.
   И эта страсть - тяжелый камень,
   Боюсь не долго уж до дна.
   Я утону в своих же грезах,
   Но не в объятиях твоих.
   Остановись пока не поздно,
   Нет общего у нас двоих.
   У тебя много увлечений,
   Но не буду среди них.
   В реке любви - много течений,
   Нет общего у нас двоих