Китайский болванчик ударил в рог

Инна Безгодова
Китайский болванчик ударил в рог
И черствый шарманщик пустил на порог
Голодного, старого, грязного Пса
И в мире прибавилось полмудреца.


***

Мы тоже слыли мудрецами,
Мы шили детские стихи,
Под голубыми небесами,
Вздыхая от тоски.

***

Ты не любил со мной гулять,
Ни в парке, ни в дубовой роще.
Нас время повернуло вспять
И сделало все проще.