Страх невежей показаться...

Оливер Сергушин Сергей
Страх невежей показаться
стойко держится в умах.
Вот бы смелости набраться,
уничтожить этот страх.
Всех подряд жалеть негоже,
опекать и привечать.
В этом случае несложно
негодяя повстречать.
Если грязь летит в оконце,
открывать его нельзя,
и случайных незнакомцев
глупо звать к себе в друзья.
Ведь друзей не нужно много.
Призадумайтесь  о том.
В доме сор метут к порогу.
Не несите мусор в дом.