Вот настала настоящая зима

Эльвира Харисова
Зима сегодня
Не на шутку разыгралась.
Ветра сильнейшие
Отправила нам вдогон.
Минус восемь - вроде градус
Не слишком уж и низкий,
Но ветер очень сильный
Дул со всех сторон.

Давно такая погода
Не заставала врасплох
Обслуживающие транспортные службы:
Трамваи встали разом,
Из-за чего всем нам пришлось
Не доезжая выходить из них
И идти до следующей остановки.
А из-за этого троллейбусам
Была дана сильнейшая нагрузка.
Битком набиты были все они,
Поэтому мы тяжело и медленно все ехали.

Вот эта зимушка дала
Сегодня нам разгон.
Пришли домой,
А ветер свищет со всех щелей.
И так шумит
Пронзительно навзрыд,
Что впору петь ему романсы.
О, как не хочется мне
Слушать эти вои.
Пусть ветер успокоится
И прекратит шуметь.

Я понимаю,
Что зима уже должна
Свой подавать холодный голос,
Ведь баловала эти дни она
Своим теплом, и скажем так -
Немножечко не зимним.

Но потихонечку она
Снежок пушистый нам подбрасывала,
Чтоб ни на минуту не забывали мы,
Кто всё-таки является
Хозяйкой этого сезона.
И чтоб готовились все мы
К морозам будущим,
Которые ждут её указания.
Они ждут все, часа своего,
И скоро подойдут,
Они уже не за горами.

Да, настала настоящая зима
И напугала всех своим
Сильнейшим ветром.
Ты, успокойся зимушка,
Родная ты моя.
Прибереги свои ты силы.
Ведь у тебя в распоряжении есть
Ещё два с половиной месяца.
И ты ещё успеешь нам всем показать,
Какая ты, родная наша зимушка.
13.12.2013г.