В нас

Феликс Зигельбаум
Тут лес шумит, и курит мяту степь,
Прохладен зной в берёзовых веснушках
И навсегда след снов давно минувших -
Живому свет, и чувству - вечный хлеб;
Стозвонистый, лишь под закат уснувший,
Стёб в буреломе ветра - некий степ.

Всё - в прошлое заросшая стезя
(И сом - буян, будивший светлый омут) -
Здесь в неизвестном безграничьи тонут,
Стремясь навеки прихватить тебя...