Всё относительно

Юнона Таранова
Что на одной стороне Земли было право,
То на другой назовут, без сомненья, лево.
Что на одной стороне Земли - очень важно,
То на другой, как ни странно, выглядит спорным.
Что для меня обращается сущим адом,
То, для тебя -  что поделаешь - чем-то ценно.
Что для меня - благодатная песнь, отрада,
То для тебя, почему-то, смешно и вздорно.
Кто-то кому-то поёт без конца  осанны,
Ну, а подобному, рядом -  краюха хлеба.
Знаем лишь то, что совсем ничего не знамо,
Всё же гордимся всем, что творим, упорно.
В этом ли смысл? Разночтений вскипает лава,
Определяя баланс милосердья и гнева...
Разные, вместе  летим и не замечаем,
Капелькой жизни несёмся вокруг необъятного Солнца.