Безмолвное Кандинского

Улекса фон Лу
Безмолвие и Солнца синева -
так сны нам присылают телеграммы,
из их скольжений пишутся слова,
а рифмы для портретов клеют рамы.

Безмолвие квадратиков и дуг,
прямых, несущих в вечность судеб руны,
во сне ты слышишь золота звон - звук,
так песнопений красок ярки струны.

По полю треугольники бредут,
там пирамиды потеряли сфинкса -
в воспоминаньях и разброде дум
вдруг промелькнут так милые нам лица!

Так хочется задеть струну смычком -
безмолвие согрей прикосновеньем!
Хрустальных вод целительный глоток,
щепоть звенящих чистотой мгновений!

Василий Кандинский."Безмолвное". 1937 г
Василий Васильевич Кандинский (4 (16) декабря 1866, Москва — 13 декабря 1944, Нёйи-сюр-Сен, Франция