Колыбель любимой. Из цикла лирические этюды

Сергей Ащеулов
Приливы волн как складки покрывала, 
Песок на берегу как теплая  постель.
Уже и солнышко, проснувшись, заиграло, 
Твою, любимая, качает колыбель.