О несоответствиях времени

Виктор Шариков
                Год календарный,точно недозрелый плод,
                Что с ветки сорван был несвоевременно,
                От вкуса терпкого мне стягивает рот
                До боли,как при схватках у беременной.

                Представив миг,когда меня рожала мать,
                Я понял,что тогда ещё был домыслом,
                Лишь после срока, мне положенного ждать,
                Стал явной стрелкой жизненного компаса.