Созвучие

Лия Мещурова
Евгений (Ойген) Рот (1895 - 1976)  немецкий лирик и популярный поэт в большинстве случаев юмористических стихов, мастер сжатой формы, подтекста:  короткие  смешные стишки -   порой вмещают целые  повести жизни их персонажей.
О.Рот ироничен в показе человеческих слабостей и  беспощаден в изобличении
пороков.Принадлежит к наиболее читаемым немецким авторам.

Леонтий  Усов (р. 10 января 1948) — русский скульптор,   актёр и художник-график. Заслуженный художник России.
Леонтий Усов – мастер -  виртуоз деревянной скульптуры.  С чувством юмора, изобретательно, лаконично  Л.Усов  создаёт образы, легко узнаваемые зрителями.
Л.Усов ироничен и  не склонен к «лакировке» окружающей действительности.

Здесь  представлены произведения этих авторов, причем фотоснимки скульптур Л.Усова – не иллюстрации к стихам О.Рота, так же, как стихи О. Рота – не могут быть дополнением к фотографиям. Меж тем, их работы  во многом созвучны

Работы Л.Усова и О.Рота актуальны и по сию пору.

 
С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА в основном использованы фото «Галерея Леонтия Усова»
при поддержке ФИнф ТГУ
Группа "Немножко креатива » Фото » Фотоальбом Леонтий Усов »
Фотограф - Л  Усов