Мыслящая былинка

Геннадий Ерошин 3
Я был ничтожен средь былинок
Подумал – думает ли  Свет?
И понял, он лишь помышляет
В нём только тайна, - не ответ.

Царём быть или Человеком?
Не думал, в царстве блёсок Свет
Кичится,  «светлось», своим  чеком
А мысли дальней  в чеке нет!

Цари приходят и уходят
А Человека так и нет
Мысль холуи мою уводят
Не достигаю я побед…

Христа распяли на кресте
И плач,  и снова стон везде
С Заводов  выгнали Рабочих
Не лучше б нам  почить в звезде?