Год Лошади

Лариса Чикачева
По млечной глади тройка мчится,
Бьет серебром копыт -
Навстречу утренней зарнице
Стремительно летит!
А Зодиак меняет вновь
Лик власти и наряд,
На ком из дивных скакунов
Ты остановишь взгляд?

Мустанг гнедой среди коней,
Бескрайних вольный дух степей,
Свободный, страстный и ретивый,
Как ураган, неукротимый.
Сталь мускулов, крови кипение
Чаруют в грации движения.
С ним нет преград несокрушимых,
Мечтаний нет невоплотимых.

Пегас крылатый - конь второй,
Внезапный, чуткий, неземной,
В лазоревую высь несет,
Мечтать, любить, творить зовет.    
С ним к нам слетает благодать,
Божественное просветление
И упоение вдохновением,
И щедрый дар - себя познать.

И третий конь – Единорог,
С ним свиток счастья и тревог,
С ним сила духа, чистота,
Отвага, честь и доброта,
Добра и зла смертельный бой
И целомудрия покой.
Свет мудрости глубоких глаз
Смывает тень лукавства в нас.

И три коня, как три судьбы,
Три откровения, три пути.
Но к утру завтрашнего дня
Какого б ты ни взял коня,
В душе храним мы детства прядку-
Ту деревянную лошадку,
Что в мир беспечный позовет
И веру в чудо вновь вернет.