И снова размышлизмы... как отклик...

Вера Аксенова-Соснина
"Этрусская ваза"...

Когда-то,давным-давно, была в восхищении от "Этрусской вазы" Проспера Мериме. Он был одним из моих любимых писателей, автором новелл, благодаря которым я полюбила Испанию. Сразу, и на всю жизнь. А "Этрусская ваза" навсегда осталась в моём сердце, наверное, не только потому, что сама по себе это прекрасная новелла, как и все у Мериме, но ещё и потому, что, как гвоздь засело в мозгу слово "Этрусская". Хотелось побольше узнать об этрусках. Но тогда не было интернета. В библиотеке я тоже ничего не нашла, а со временем всё забылось. И вот сейчас, в стихотворении любимого автора снова встретилась с Этрусками. И уж теперь, благодаря интернету, смогла удовлетворить своё любопытство... Казалось бы, одно слово в стихотворении, а у меня решилась давняя загадка. А когда решаются задачи или угадываются загадки, на душе становится легко, весело и хорошо... Спасибо, дорогой друг!..))) Тем более в названии есть слово, указывающее именно на то, что меня так интересовало...)))