Ошибки

Владислав Молчанов
Что стоит нам забыть о прошлом,
Начать все снова, понемножку?
И думы только о тревожном,
Живем мы словно понарошку.

Где смысл жизни был утерян,
Никто не скажет это точно;
Весь люд заботами овеян,
Ошибки делают нарочно.

На что надежды возложили,
Куда стремятся, чем живут?
Чему начало положили,
Чего они сейчас-то ждут?..