Пой, соловушка

Антонина Волкова 2
Пой, соловушка, песня забытая,
Пой, кого-то любовь позовет!
Где-то девы стоят под ракитами,
Где-то сердце наивное ждет.
Может, та электричка гудящая
На дороге Москва – Васюки
Вдруг споткнется, как девка гулящая,
У какой-нибудь синей  реки.
И вагонному люду понравится
Первозданных полей красота,
А в душе твоя песня останется
И реки  голубой чистота…