Стремительные птицы

Андрей Эйсмонт
Грустило небо без стрижей-
ведь с ними как-то посвежей!
У них стремителен полёт,
а небо этим и живёт.

Круты их в небе виражи
над лесом и над полем ржи.
Быстрей стрижа в полёте нет -
быть может только солнца свет!

Пока в гнезде малютки - крохи-
дела у них совсем неплохи.
Птенцам на месте не сидится-
Растут стремительные птицы…