Мы любим снег Кто скажет, почему?

Александр Никифоров 5
Мы любим снег…Кто скажет,  почему?
Как, почему?  Да потому, что чисто!
Так вот они  ответы  моему
раздумию о жизни неказистой.

Когда дожди осенние пройдут,
набухнут влагой вязкие дороги,
Природа бросит пышную фату
и  спрячет всё, что грязно и убого.

Снег скроет все:  опавшую листву,
отбросы, мусор, трупы и окопы.
Приятно взору, сердцу и уму
не видеть кровь и грязь…Одни сугробы.

Мороз бетонным панцирем зажмет
всю гниль и плесень. Омуты. Трясины.
Такое происходит каждый год.
И мы привыкли жить наполовину.

Нас потому Европе не понять –
там с мылом намывают тротуары –
снег позволяет нам полгода спать,
но будят нас тревоги и кошмары.

Снег наш спаситель. Всюду и везде.
Снег в наших головах и наших душах.
Мы ждем его, не помня о беде –
он всё  закроет, спрячет и заглушит.

Зачем тогда порядок наводить?
Полгода потерпеть  -  не так уж долго.
А там  -  снежок…И можно дальше жить...
Так и живём – кто с толком, кто  без толку.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *