Апрельское танго

Марина Скрябина
Вихрем закружит апрель в белом танце,
Если сама я к тебе подойду,
Но не позволит на миг оторваться
Чья-то рука, что скользит по бедру.

Мной овладеет немая дремота,
Шаг вдруг покажется невыполним.
Кожей почувствую: выследит кто-то,
Если пойду танцевать я с другим.

Взглядом зацепимся... Будто бы танго, -
Нас увлечёт вихрь житейских страстей.
Сладкий, тягучий, как сочное манго,
Твой поцелуй, предназначенный ей...

Вмиг захочу оказаться на месте
Той, для которой звучит этот ритм.
Руки взметнутся в надуманном жесте, -
Как бы в преддверье любовных интриг.

Он на колени пред ней опустился,
Всю приобняв. Платья красный атлас
Вкруг стройных ног от движения взвился,
Взгляды толпы устремились на вас.

Но вижу я, что неведомо прочим:
Это же мне потаённый призыв!
Чтобы остаток счастливейшей ночи
Вместе с тобой провести, позабыв

О наших явных и тайных партнёрах,
Коих судьба даровать предпочла.
Время не будем терять в разговорах
И насладимся друг другом сполна.

Апрель 2012 год
Опубликовано в альманахе
"У Никитских ворот", 2013