Псалом 1

Ольга Лютых-Грицаенко
Муж, не пошедший на совет
 из нечестивых, грешных, страстных,
 блажен, как ищущий ответ
 в Законе Божьем ежечасно.

 Он, словно дерево у вод
 посаженное, зреет долго,
 но время ждет, и будет плод,
 и лист с ветвей не опадет,
 и в его деле много толка.

 Но, с нечестивыми – не так,
 они, как прах с земли сметутся,
 чтоб не воскреснуть уж никак,
 и с праведными не сойдутся.

 Известны Господу пути
 всех праведных и нечестивых:
 одним – в храм вечности войти,
 а прочим гнить в болотной тине.


фото:
1333704218_1835-1640-car-david-v-molitve.jpg