***

Патэк Филипп
Темнеет на улице, чернеет небо
Испортилась погода. Ночь. Суббота
Дождь заморосил, срывает ветер шапки либо кепки
Детки испугались, бегом под ветки спрятались
Стоят, дрожат, ждут пока пройдут часы
На асфальте полосы, на душе весы
Молния мелькнула, яркий свет на небесах
Грозы, слезы на глазах, завораживает страх
Дома, в четырех стенах, было б проще
Я же прав? Слушай плиз, давай попозже
В мыслях «нет», а это так, это требует момент
Без накала обстановки, это правильный ответ
Утро. Воскресенье. Долгожданное спасенье
Обретет лишь тот, в чьих делах было стремленье
Солнце светит, ветерок подхватил листок опавший
И несет его, несет, новый шанс возможно давший