Такая тишина...

Веолея
Студёная вода. И синий неба свод.
И звёзды огромадные.
И месяц - в хоровод.
Деревья в серебре. И сонная река
И кажется, что рай.
А где же облака?
Такая тишина... Не слышно голосов.
И где-то вдалеке видение лесов.
Заснул смиренно лев.
И не боится лань.
Тигр лапу положил
 Да на девичью длань.
И замер будто мир.
Ну, а художник кто?
И кто кого любил?
И кто кого забыл?
Вода только не спит.
И если б захотел,
В ту воду не войдёшь.
Вода та - запредел.
А солнце ли взойдёт,
Взорвётся ль тишина?..
И даже захотелося
Случилась чтоб гроза.
Но тихо всё вокруг.
Всё лишь на полотне.
Благоговенья круг.
Картина на стене...