Вечер с высоты птичьего полёта

Ольга Новикова 2
Пахнет влажной землёй. Просыпаются ветры.
Вздев листвы паруса, шелестят тополя.
Я лечу над тобой — полусонной планетой.
Подо мною твои города и поля.

Бледный месяц висит половинкою яблока
Силуэты домов, как чернильным пером
Позабыты все ссоры, обиды и ябеды.
Ночь готова укрыть нас дремотным крылом.

И, развеяв полы одеяний мерцающих,
кавалькада летит, молчаливо-строга.
Ты не видишь её? - значит, нам не пора ещё.
И дорога длинна, и цена дорога...