Вернись

Николай Чумаченко
К нам в июль постучалась осень,
Зарядили грустные дожди.
Я надеюсь ты меня не бросишь,
Возвратиться лето,подожди.
  Не спеши забыть его обьятья,
  Теплые и нежные лучи
  И не надо слать ему проклятья,
  Лучше уж поплачь и помолчи.
Вспомни эти ночи голубые,
Шелест трав,примятых головой.
Вспомни,как ко мне ты приходила
Босиком,омытая росой.
  Жизнь нельзя прожить без испытаний,
  Исподволь заложено в ней это.
  Ты мои услышишь покаянья
  И вернешься в радужное лето.
       
Заметает любовь,заметает
Снег холодный,пушистый вокруг.
Лишь последний листок не спадает,
Он надежды и счастья друг.
  А когда ты весной вернешься,
  Упадет он к твоим ногам
  И расскажет о чувствах прежних
  Под восторженный птичий гам.