В зимний день

Валерий Антонов
В зимний день скрипят полозья
и смерзаются ресницы.
Пар дыханья на морозе
обволакивает лица.

Надо, видимо, обняться,
чтобы нам теплее стало.
И тогда в любви признаться
будет проще мне, пожалуй.