В тебе тону, хоть ты не море...

Евгений Рыженков 2
В тебе тону,хоть ты не море,
Сожжён тобою без огня.
При первом нашем разговоре
Как будто стукнули меня.

Я бьюся в горечи томящей
И снова жду печали дрём,
Когда под дождь и град гремящий
С тобою вместе мы уснём.

Мне снится белая равнина,
Колышет ели ветерок.
И губы-сладкая малина
Зовут к тебе,где мнёшь снежок.

Стоишь одна,склонивши очи,
И ждёшь кого-то день и ночь.
Тебе здесь старец напророчил
Сначала сына,после дочь...

А я,закрыв лицо от снега
И чтоб не мёрзла голова.
Нашёл родного человека
И с ним мои горящие слова...

Твоих волос песчаный блеск
Доводит глаз зрачки до дрожи.
И страсти буйной нежный всплеск
Уж больше жизни мне дороже...
               (Дарье В.)