Александру Горбатенко

Анна Вайс-Колесникова
Подретуширую  декабрь
Он стар, как я - к концу седеет.
Украдкой  погляжу в словарь,
Чтоб  драгоценную  камею -

Создать  из музыки и льда.
Я так мечтала об  уходе...
Уйти - без боли и труда,
Как  Старый год  в седой погоде.

Легко сказать: -  Я ухожу...
И  тут же вспомню о сирени!
Нет, я немного  погожу,
Чтоб  с нею встретиться в апреле.

Потом я вспомню вечера,
И  музыку, своих соседей,
Сандаловые веера,
Мою  сестру, твою беседку.

И главное, что  ты живой
И хочешь жить друзьям на радость.
Вот так кончается седой
Год старости  -  неся  усталость.

Нет, не любовь - я так скажу,
Но всё уму и сердцу мило.
Я так тобою дорожу
Друг обаятельный, любимый!

Всё потому, что ты  ничей
И я - ничья... Мы  дети Бога.
Такой же мудрый книгочей.
А я глазами  так убога...
 
Но не душой!  Там красота,
Цветут  сады и пахнут розы.
Мне нестерпима суета.
Пришли декабрьские морозы

Я даже запах мандарин
И маскарада  записала.
А ты мне маску подари,
Чтоб я себя  и не узнала.