счастье

Виктор Звездкин
Где- то в городе далёком,   за тридевять земель
Где стоят большие горы, круглый год цветёт сирень.
Там о скалы плещут волны, солнце триста дней в году,
Поселилось в этом месте, счастье граждан на беду.

И живут вот - так без счастья, в не любимом бытие.
Каждый смотрит на  другого, зная, что он враг тебе.
А еще там точно знают, кто  всё это «присулил»,
Да соседа проклинают, что он не предупредил.

Что за далёкими горами, в тридевятом мираже,
Поселилось где то счастье, «мы уже бежим к тебе…
Жди нас ,  милое, родное..., ни куда не уходи…
Скоро кончится плохое, только счастье впереди!».

Вот такое население, в несчастливой  есть стране,
И совсем не преступление, им покой искать себе.
Но беда их не в соседях, не поймут никак друзья,
Чтоб  собрать кусочки счастья, нужна прежде голова.

Только массовым психозом, одурманен там народ,
И мечтают всем "колхозом", что  их где- то, кто - то ждёт.
Нет  бы,  в  руки взять  лопату, и построить себе рай,
Могут только  горлопанить,  им  трибуну подавай.