Майская ночь

Дмитрий Душкин
Месяц по небу идёт,
Стадо звёздное пасёт.

Ветер облако прядёт,
Кружевные сны плетёт.

Соловья ночная трель,
Льётся солнцу в колыбель.

Лягушки ссорятся в пруду,
Деля упавшую звезду.

А на лугу костер  горит.
Там пара юная сидит.
Божок любви  на них глядит.
И сердце с сердцем говорит.