Прости, мой котик, за скандал

Ольга Вайт
Что вам могу ещё сказать?
Скандал закончился со свистом.
С утра ты вспомнил  мою мать,
А котик стал вдруг планеристом
В сугроб летя. К ногам бабуль,
Принявшим вахту у подъезда -
Декабрь идет, а не  не июль,
Не время пленумов и съездов
Соседских глаз, чужих ушей,
Не матом украшают ёлки...
Так вот, без крена, виражей
Ушел ты, вызвав кривотолки,
Что я в одном лишь декольте
Бросала прямо на деревья
Твой шарфик, галстук  и т.д.
(не дом,а прям-таки деревня.)

Забудь наш ужин, чай матэ,
Квартиру слева. №30,
Он процарапан жесткой спицей.
Наш корпус пятый, литер "Д".
(на доме номер не прикручен,
Но это так, на всякий случай.)
 

Пушок паршивец, лежебока.
Он ревновал тебя. К Ларисе,
А месть ужасная  жестока -
С утра в ботинок твой написал.