Новогодний тост за Трою!

Звеньевая
За Трою, мой милый Шлиман, за вечную Трою!
За ветер, поющий в чертогах пустого замка!
За то, что нашёл меня (возраст я лучше скрою),
Под заржавевшим каркасом советского танка.
Увы,  не Елена!  Мадам Повари  моё имя.
Дашь яблоко - тотчас его упеку в  шарлотку.
Но как я завидую, знаешь, мой милый Шлиман,
Старушке  Елене, спартанской  твоей красотке!
Я ожерелье купила - почти золотое.
Почти, как Елена, в своём бирюзовом платье.
Но мы пьём за Трою, Шлиман, за  вечную Трою,
И чёрной завистью тост не хочу омрачать я!  :)