Подарочки любви

Оди Ночка
Любовь, любовь...Как ждем её всегда.
Она прекрасна, сказочна, чиста...
Но у любви, есть разные подарки,
Поговорим? Раз времени не жалко.

Так вот, вдруг ваша половина,
В миг окрылила чью то середину..:
-"Как так? Настолько хороша?"-
И зависть начинает грызть сердца..

-"Но, как же, как?-улыбкой отвечает? "- 
И ревность, ядом душу отравляет.
-"Всё, под замок, на ключ, и к батарее!"-
Как странно-чахнет, блекнет и хереет...      

Вот, и приелся    силуэт тоскливый:
-"Куда б сбежать, а раньше был красивый.. "-
Рутина, бытовуха и   хандра:    
-"То не любовь, наверное, была?-

Иной подарочек:всегда во всём сомненья .
Словам нет веры, в вере разуменья..:
-"А вдруг, меня не любят- просто лгут,
И от меня сбегут, уйдут..., уйдут...",-   

-"Я первым убегу, сбегу я раньше,
Я первым изменю.."- Что будет дальше?
-"Ко мне не привязались, так как я,
Убью тебя-зависимость моя!! "-,

-"Нет,  не тоскуют обо мне, не слышат.,
Спокойно спят и ровно дышат...
Я буду срочно развлекать себя,
Где телефон?. ..друзья?!...друзья?!... "-

А эти-те ещё подарочки любви....
Сомненья штыриком ввернут в мозги...:
-"Конечно,друже, нет вообще любви,
гуляй, гуди, раскис ты от тоски.."-

Вот... может это и не все,
Лишь только те, что в голове. ..
Хороших много у любви подарков,
Вот на такие, тратить чувства жалко. .