Присмотрись

Андрей Портных
Если с неба спускаются высокие идеи
И люди  отрекаются от благородной цели:
На смену героям приходят отпрыски,
Толпой хороводят иные помыслы –
Хлеба и зрелищ, но не красоты.
Низких потребищ, но не высоты…
   И в этой толпе, кишащей пороком,
Стоит тот, кто вне. Он станет пророком!