Свалка

Юрий Сахно
    Пустырь.Бичи штурмуют поле.
    Отвал отходами манит.
    С котомками шальной юдоли
    "десант" из города спешит.
 
    Рассвет, привыкший к процедуре,
    гостей непрошенных встречал,
    и злыдень, побывавший в БУРе,
    блатной базар, где всё в натуре,
    в глуши "угодий" фильтровал.
 
    В обнимку с матерною фразой,
    пройдя сквозь пьянку и скандал,
    застряв в обломках унитаза,
    и след от имени пропал.
 
    На языке - тюрьма и воля,
    жаргон в баталиях крепчал...
    Всё это - наши боль и горе,
    пропащая людская доля,
    среда в грязи, бомжей причал.
 
    К задворкам выстлана дорога
    в приют прожорливых грачей...
    Порою жизнь карает строго
    и пациентов и врачей.