Соседи- 1991год

Ирина Глухова-Дмитриенко
У горной речки,где водопад шумит,
В песочной куче муравей копался.
Ему на речку было наплевать,
Он с нею вовсе никогда не знался!
Однажды ветер был и волны разошлись,
О берег бились.бушевали!
Муравей скатился вниз
И быстро скрылся под волнами!
Одна волна о берег билась
И выплеснула муравья!
Он отлежался час-другой!
Пополз к своей песочной куче!
соседку речку- ОХ!Кляня!

Но разве есть реки вина,
Когда во всем виновник ветер!