Холодная зима

Валентина Попивщая
Сыплет, без устали,
Шепчет о чём-то упрямый снег.
Жмутся друг к другу
Деревья в дремучих лесах.
В шапках тяжёлых
Холодный, до дрожи, прошёл ночлег ;
Змейкой завьюженной
Бьётся меж ветками страх.

Филин все ночи
Упрямо бормочет про холода.
В окна замёрзшие
Смотрит простуженный день.
Снегом прикрыты
Рядочками ровными провода ;
Стонет внаклонку,
От тяжести снега, плетень.

Скована холодом
Речка с обрывистым берегом ;
Зацепенела
В стоячих болотах вода.
И для влюблённых
Все тропки под снегом потеряны
К дальней скамейке,
У старого, в парке, пруда.