Полночь. Небо. Тишина...

Иван Рябов
Полночь. Небо. Тишина.
Всё сверкает и искрится.
Лишь вдали одна звезда
Ярким светом не лучится.

И огнём своим холодным
Всё пытается согреть,
Те сердца холодных, темных
И везде несущих смерть.

Хоть и тусклый, и холодный
Свет её в дали ночной,
Но он чистый и глубокий,
Словно раннею весной.

Что ж сказать про остальные –
Излучают яркий свет,
Хоть красиво и поныне,
Но в них счастья больше нет.

Полночь. Небо. Тишина.
Всё сверкает и искрится.
Лишь вдали одна звезда
Падает и … не лучится.