Сонет на выбор Украины

Владимир Сафонов
"Надо пройти этот путь с гордостью!"*
Кто в полный рост,а кто сгорбившись.
Шок по Гайдару это игрушка,
Европа не шутит и побирушкой
станет твой люд трудовой...
Что же,тебе не в первой.

Гордись-не гордись час пришёл выбирай,
воля богатому-бедному рай.
И не кивай головой на Россию,
ветер наветов согнуть нас бессилен.
Мы не Европа,в майданы не лезем-
дай тебе Бог,чтоб прошла ты по лезвию.
Милая ненька...Шевченко и Гоголь...
Так я хочу,что б не знала ты горя.

* Из речи прибалтийской дамы на
майдане.
Как же вцепились в Украину.
Прямое вмешательство во внутренние дела,
и всё нормально у ненормальных...
Россия виновата.