Наших историй горе

Александр Рощин
Ну почему так сердце
На чаячий крик рванулось?
Ну почему близ моря
Детство мое проснулось?
И чем виновата суша
Вдали от того окаёма,-
Что суше она и глуше,
Чем моря тихая дрёма?
И чем виноват тот ветер,
Что трав источает нежность,-
Он тоже и свеж и светел –
Но в нём не гудит безбрежность.

О как я хочу быть в море
Игрушкою урагана,
Взлетать в опасном восторге
На гребни его - и в ямы
На грани дыхания падать,-
Крутиться в песке и пене -
В холодном и яростном вихре,
С ним чувствовать единенье -
Когда все в кустах затихли -
Без страха с полною верой
В моря родного ярость
Которая с моим телом
И волнами разыгралась,-
Мы с морем единой крови,
Одной - соленой и бурной,-
Оставим мы за собою
Разводы пены фигурной,
Оставим в прибрежной мути
Наших историй горе,-
Пускай его соберут там
Те, кто боится моря -
Янтарь - самым зорким и смелым,
На грани шторма бродящим,
И деревянные щепки -
Замерзшим и задрожавшим,-
Мы с морем не слишком щЕдры,-
Да мы и не так богаты
Как океаны горя
За горизонтом из ваты,-
Там облака - и страны,
Себя зовущие сушей,-
Обычаи у них странны,
А души суше и глуше.
15-12-13=15=6