Выдрали Рубцова

Александр Шубняков
Горит лицо пунцово,
 В читальне все тихи -
 Из томика Рубцова
 Повыдраны стихи.

 А было так красиво.
 Я зря ищу очки:
 «Звезда полей» и «Ива»,
 Вас нет - одни клочки.

 Без жалости порвали
 Стихов любимых цвет.
 Да, что? Страна в развале
 И то виновных нет.

 И так на сердце горько:
 Вандалов  нынче - рать,
 Хотя любимых только
 Так  могут выдирать!